Регулировать нельзя помиловать

Аналитика
ComNews Research опубликовала отчет РАЗВИТИЕ И РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА УСЛУГ СОТОВОЙ СВЯЗИ В РОССИИ И МИРЕ: ОСНОВНЫЕ ИТОГИ ИССЛЕДОВАНИЯ [сентябрь 2010 года]

регулирование рынка

«Баланс между государственным регулированием отрасли и свободными рыночными механизмами напрямую зависит от степени развитости рынка. Российский рынок сотовой связи по ключевым показателям развития занимает одно из лидирующих мест среди развитых стран Европы и Северной Америки. Сегмент сотовой связи России давно преодолел порог развивающегося рынка, и не нуждается в усилении государственного вмешательства. К такому выводу пришли аналитики ComNews Research, изучившие мировой и российский опыт развития отрасли сотовой связи.


Для анализа развития рынка сотовой связи РФ и других стран, аналитики Comnews Research сравнивали ключевые показатели эффективности отрасли и уровня государственного вмешательства в рынок свободной конкуренции, применяя при этом международную методологию оценки фиксированного набора услуг связи («мобильной корзины»), а также статистические данные ComNews Research и международных статистических бюро. Разнообразие параметров сравнения позволило не только сопоставить страны друг с другом, но и выявить слабые места, требующие пристального внимания, как со стороны игроков рынка сотовой связи, так и со стороны государства.»

Открытый отчет инициативного исследования

Регулировать нельзя помиловать by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.