Рынок ШПД Московской области продолжает консолидироваться

Рынок ШПД Московской области продолжает консолидироваться

Новости
smile_net
Карта сети Смайл

Несмотря на сильнейшее давление, оказываемое законодателями на телеком-отрасль (закон о хранении операторами трафика абонентов), находятся смельчаки, продолжающие инвестировать в отечественный телеком-рынок.
По данным CNEWS, представляющая интересы Ричарда Бренсона группа «Тривон Нетворкс», работающая в России под брендом «Virgin connect» приобрела подмосковного ШПД-оператора «Смайл».
Сеть «Смайл» охватывает более 2,5 тыс. домов в Москве и порядка 5 тыс. домов в более чем 20 городах и поселках Московской области. Кроме многоквартирных домов, «Смайл» предлагает услуги доступа в интернет через Wi-Fi мосты жителям коттеджных поселков. По данным компании, в сети обслуживается более 150 тыс. абонентов.

Это уже не первая покупка «Virgin connect» в Московской области.


В прошлом году «Тривон Нетворкс», приобрела 75% другого подмосковного ШПД-оператора – «Спиди-лайн», оказывающего услуги доступа в интернет, телефонии и цифрового телевидения в 40 городах Московской и Калужской областей. Указанная на сайте компании абонентская база «Спиди-лайн» превышает 50 тыс., а в городах присутствия «Спиди-лайн» занимает до 50% рынка.
Таким образом, «Virgin connect» становится крупнейшим альтернативным, т.е. не входящим в большую четверку оператором ШПД в Подмосковье и это приобретение продолжает заявленную ранее генеральным директором Virgin Connect Иштваном Ковачем стратегию приобретений, заключающейся в «…нахождении местных операторов в ключевых регионах России с выдающейся командой руководителей и создании платформы для их роста в составе группы Virgin Connect. У нас уже имеется опыт подобного партнерства, и данный подход положительно воспринимается операторами по всей стране»

Рынок ШПД Московской области продолжает консолидироваться by
При копировании материалов ссылка обязательна.