Microsoft не спешит уходить с рынка дешевых телефонов

Microsoft не спешит уходить с рынка дешевых телефонов

Аналитика
Хотя списала $7,6 млрд, потраченные на покупку телефонного подразделения Nokia, корпорация не спешит покидать сегмент дешевых телефонов. Изменилось лишь то, что Microsoft перестала предлагать экстремально дешевые смартфоны Lumia ценой до $100. Однако на этой неделе в некоторых странах в продаже появилась совершенно новая Lumia 550 за $139.

В отличие от 70-долларовой Lumia 430, выпущенной в марте, новая модель 550 не выглядит чересчур дешево и обещает нечто интересное. 70-долларовые модели не позволили бы Microsoft создать прибыльный телефонный бизнес, что слишком хорошо понимают в руководстве компании. Microsoft только теряла деньги на таких телефонах, отмечает ресурс Seeking Alpha.


Поэтому Microsoft прекратила субсидировать телефоны вроде Lumia 430 и решила сделать ставку на бюджетных, но все же более дорогих смартфонах с относительно неплохими аппаратными характеристиками и встроенными офисными приложениями Microsoft Office. Такие смартфоны должны понравиться тем, кто не может себе позволить флагманские Lumia 950 и 950 XL.

Что интересно, пока никто из сторонних производителей не выпустил смартфон на Windows 10 Mobile, хотя эта возможность уже есть. Samsung, Lenoxo, HTC, Huawei – все пока игнорируют новую платформу, предпочитая не ввязываться в конкуренцию с Microsoft на ее же поле. Поэтому судьба новой платформы сейчас полностью в руках Microsoft.

Lumia 550 (на фото) доступна и в России по цене 9490 руб. У этого смартфона имеется 4,7-дюймовый экран, LTE-модуль и новый браузер Edge.

Microsoft не спешит уходить с рынка дешевых телефонов by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.