Mozilla больше не будет выпускать смартфоны на Firefox OS

Mozilla больше не будет выпускать смартфоны на Firefox OS

Новости
Проект мобильной операционной системы Firefox OS свернут. Вчера Mozilla официально объявила об окончании этого, по ее словам, эксперимента. Будут остановлены и разработка, и продажа смартфонов на базе этой системы. Впрочем, эксперимент продолжится в области других подключенных устройств и Интернета вещей.

Объявление прозвучало на конференции для разработчиков под названием Mozlando. Затем было распространено следующее заявление:

Мы гордимся теми преимуществами, которые Firefox OS принесла на платформу Всемирной паутины, и продолжим экспериментировать с интерфейсами на подключенных устройствах. Мы будем делать подлинный открытый проект с акцентом на удобство интерфейса, создавая инструменты для роста экосистемы.


Firefox OS доказала гибкость Веба путем масштабирования от дешевых смартфонов до HD-телевизоров. Однако мы не смогли обеспечить наилучшее удобство работы, поэтому сворачиваем выпуск смартфонов на Firefox через каналы операторов.

Firefox OS была представлена в 2013 году, и Mozilla почти два года тщетно пыталась застолбить себе место под солнцем на рынке смартфонов. Чтобы как-то отличаться от Android и iOS, Mozilla сделала акцент на Интернете и веб-приложениях. В системе фактически нет нативных приложений, только сетевые. Однако продажи таких смартфонов всегда были плохими, они мало кого интересовали. В итоге в Mozilla поняли, что продолжать просто нет смысла. Посмотрим, как теперь получится в других областях, где конкуренция не столь остра.

Mozilla больше не будет выпускать смартфоны на Firefox OS by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.