Израильское изобретение дистанционно крадет все данные со смартфонов через Wi-Fi

Израильское изобретение дистанционно крадет все данные со смартфонов через Wi-Fi

Новости
Вы думаете, что ваши личные данные на мобильном устройстве надежно защищены? Подумайте еще раз. Если вы просто пройдете мимо прибора под названием InterApp, все ваши данные мгновенно окажутся в чужих руках. Это электронная почта, контакты, фотографии, логины и пароли от социальных сетей, содержимое и пароль Dropbox, история посещенных веб-страниц, история ваших перемещений и даже личные данные вроде возраста и пола. Для этого вам не нужно ничего делать, не нужно выходить в Интернет и даже подключаться к Wi-Fi-сети. Достаточно лишь, чтобы на устройстве был модуль Wi-Fi и он не был отключен.


Такие возможности предоставляет прибор под названием InterApp. «Меняющая правила игры система тактической разведки» – так называют разработку ее создатели из израильской компании Rayzone Group, которая специализируется на цифровой разведке. Прибор будет продаваться исключительно спецслужбам и полиции. Разработчики убеждены, что это облегчит поимку террористов и других преступников в аэропортах, магазинах и других людных местах.

InterApp представляет собой небольшую коробочку с антеннами вроде роутера. Ее достаточно, чтобы собирать информацию со всех устройств поблизости, причем одновременно это могут быть сотни устройств. Прибор работает быстро, не требует от пользователя никаких действий и не оставляет на устройстве никаких следов. Точный метод работы не раскрывается; в рекламной брошюре лишь говорится, что используются некие «уязвимости в приложениях смартфона».

Управляющая консоль InterApp
Управляющая консоль InterApp

Конечно, в свете последних терактов, когда власти ужесточают меры безопасности, такие разработки уже не выглядят столь зловещими с точки зрения пользователей. В конце концов, ради безопасности всегда приходится чем-то жертвовать. Хочется лишь верить, что эта и подобные ей разработки не окажутся в руках злоумышленников. Им необязательно похищать даже устройство как таковое, достаточно заполучить его спецификации и технологии. Сегодня, когда взламывают все и вся, это не столь уж маловероятно.

Израильское изобретение дистанционно крадет все данные со смартфонов через Wi-Fi by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.