Канадский оператор будет бесплатно раздавать телефоны сирийским беженцам

Канадский оператор будет бесплатно раздавать телефоны сирийским беженцам

Новости
Новое либеральное правительство Канады решило пригласить в страну 10 тыс. сирийских беженцев до конца этого года. Премьер-министр Джастин Трюдо (Justin Trudeau) призвал к «сплочению всей страны с целью интеграции в общество 10 тыс. новых канадцев». И как минимум один сотовый оператор уже знает, как этому поспособствовать.

Wind Mobile, один из небольших операторов, пообещал обеспечить «основными средствами мобильной коммуникации» всех беженцев в районе Большого Торонто. Каждый из них получит бесплатный сотовый телефон и целых два года бесплатных разговоров.

Пока неясно, какие именно телефоны и тарифные планы будут выдаваться, но скорее всего, это будут обычные телефоны и чисто голосовые планы. Но уже хоть что-то. Проект организуется совместно с благотворительной организацией Lifeline Syria и будет продолжаться в течение двух лет.


Wind Mobile – один из мелких и наиболее молодых канадских операторов, он работает с 2008 года. Является дочерним предприятием компании Globaville, которая также управляет Yak Communications, оператором фиксированной связи в Канаде.

Не все североамериканские лидеры столь благосклонны к беженцам. В США власти некоторых штатов, например Техаса, уже заявили, что не будут даже пускать беженцев на свою территорию.

Канадский оператор будет бесплатно раздавать телефоны сирийским беженцам by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.