Airbnb получила гигантскую инвестицию в $1,5 млрд и стала третьим стартапом по стоимости

Airbnb получила гигантскую инвестицию в $1,5 млрд и стала третьим стартапом по стоимости

Новости
В понедельник сервис аренды жилья подтвердил закрытие инвестиционного раунда в размере $1,5 млрд, завершившегося в июле. Теперь компания оценивается в $25,5 млрд, что делает ее третьим в мире стартапом по стоимости после Uber и Xiaomi.

По информации Wall Street Journal, инвестиционный раунд возглавили Tiger Global Management и китайская фирма Hillhouse Capital Group. Также издание сообщает, что в третьем квартале Airbnb получила выручку в размере $340 млн. Последнее время Airbnb находится в состоянии взрывного роста, которому позавидуют многие стартапы.


Airbnb позволяет снимать жилье в более чем 190 странах мира, включая и Россию. Помимо традиционных домов и квартир, на сайте много необычных и экстравагантных предложений: автофургоны, юрты, стеклянные домики, домики на деревьях и даже замки. Последних, кстати, насчитывается больше 1400, согласно информации на сайте. Общее число сдаваемых объектов превышает два миллиона.

Airbnb стал настолько велик, что его еще называют decicorn – от английского слова unicorn (единорог – жаргонизм Кремниевой долины, обозначающий стартап дороже $1 млрд) и deca – приставка «десять». Подобных «декаединорогов» очень мало, около 50. Среди них можно выделить, помимо упомянутых Airbnb, Uber и Xiaomi, также Dropbox, Pinterest и Snapchat.

Но всем пока далеко до Uber – самого дорогого стартапа в мире, стоящего более $62 млрд, причем это единственный стартап, чья оценка превышает $50 млрд. Из-за этого его еще называют quinquagintacorn – единорог-пятидесятник.

Airbnb получила гигантскую инвестицию в $1,5 млрд и стала третьим стартапом по стоимости by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.