Теперь и Adobe рекомендует переходить с Flash на HTML5

Теперь и Adobe рекомендует переходить с Flash на HTML5

Новости
Компания окончательно признала, что ее технология Flash сходит со сцены. В своем блоге она написала, что теперь будет делать ставку на новые веб-стандарты, такие как HTML5. Flash продолжит существование еще некоторое время, но что интересно: приложение для создания Flash-контента будет переименовано из Flash Professional CC в Animate CC. Словно Adobe хочет всеми силами откреститься от слова «Flash», репутация которого уже подмочена так, как никогда.

Этот же пакет, Animate CC, будет использоваться и для создания контента в HTML5. При этом Adobe рекомендует работать именно с этим форматом как более современным. В своем официальном блоге компания написала:

Сегодня открытые стандарты, такие как HTML5, достигли зрелости и содержат многие функции, пионером которых был Flash. Наши клиенты ясно дали нам понять, что они хотели бы, чтобы наши творческие приложения поддерживали разные стандарты, и мы планируем делать именно это.

Animate CC выйдет в начале 2016 года. Adobe также выпустит видеоплеер HTML5 для настольных браузеров. Ранее был выпущен аналогичный плеер для мобильных устройств.

Adobe пока не говорит: «Flash мертв, всем до свиданья», как поспешили написать некоторые СМИ. В ее блоге нет таких категоричных оборотов, и более того, она будет и дальше работать с компаниями типа Facebook, Microsoft и Google над стабильностью и безопасностью Flash. Однако ветер перемен уже явно ощущается. Adobe все активнее поддерживает HTML5, а Flash постепенно отходит на периферию. В этом смысле Стив Джобс, предсказавший упадок Flash еще в 2010 году, был прав.

Теперь и Adobe рекомендует переходить с Flash на HTML5 by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.