Новые Lumia 950 и 950 XL можно купить за 45–50 тысяч с доставкой на дом

Новые Lumia 950 и 950 XL можно купить за 45–50 тысяч с доставкой на дом

Новости
Microsoft объявила российские цены на свои новые флагманские смартфоны 950 и 950 XL, которые становятся первыми смартфонами Lumia с Windows 10 на борту. В нашей стране их можно будет купить за 45 и 50 тысяч рублей соответственно, при этом предлагается вариант покупки в рассрочку без переплаты. Продажи начинаются сегодня.

Что интересно, к выпуску смартфонов приурочено открытие официального интернет-магазина Microsoft в России. Здесь можно будет купить все смартфоны компании, но далеко не только их. Также в продаже предлагаются компьютеры, игровые приставки, программное обеспечение и товары партнеров Microsoft – всего более 7 тысяч наименований продукции. Магазин запускается совместно с компанией «Центр дистрибьюции», которая уже имеет опыт онлайн-продаж смартфонов Lumia через свой магазин N-store.ru.


Интересной особенностью магазина будет бесплатная доставка по всей стране. Заплатить курьеру можно будет в том числе наличными.

Microsoft Lumia 950 и 950 XL позиционируются как «смартфоны, работающие как ПК». В них предусмотрено даже жидкостное охлаждение. Благодаря функции Continuum смартфон может выполнять роль компьютера при подключении клавиатуры и дисплея.

Оба смартфона несут на борту 32 гигабайта флеш-памяти. Модель 950 оснащена 6-ядерным процессором Snapdragon и 5,2-дюймовым дисплеем, 950 XL – 8-ядерным чипом и 5,7-дюймовым экраном.

Доля Windows Phone в России, в отличие от мирового рынка, за последний год выросла. Между сентябрем 2014 и 2015 она увеличилась с 3,7% до 6,9%. Сейчас, когда Microsoft перешла на более современную и узнаваемую систему, а также открыла интернет-магазин, эта доля должна вырасти еще больше.

Новые Lumia 950 и 950 XL можно купить за 45–50 тысяч с доставкой на дом by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.