Почти все российские школьники пользуются телефонами и Интернетом

Почти все российские школьники пользуются телефонами и Интернетом

Новости
Подавляющее большинство школьников в России используют мобильный телефон и Интернет. Как установили исследователи из проекта НИКО (Национальных исследований качества образования), и мобильные телефоны, и имеют в школах примерно одинаковый уровень проникновения на уровне 98%.

Кроме того, почти все школьники пользуются социальными сетями, этот параметр составляет 96% для девятых классов и 95% – для восьмых. Этот показатель быстро растет. Осенью прошлого года в другом похожем исследовании отмечалось, что социальными сетями пользовались только 80% школьников.

Исследователи также выяснили, что уровень грамотности в области информатики у школьников выше, чем это предполагается школьной программой. Хотя в некоторых классах она не преподается, большинство школьников успешно справились с заданиями в области информатики.


В этом году на уроках информатики детям впервые начали рассказывать об этикете и основах безопасности в социальных сетях. Например, школьникам объясняют, какую информацию о себе и других людях не стоит выкладывать на всеобщее обозрение, и предупреждают о различных опасностях интернета.

А еще, по данным Минздрава, от 70 до 80 процентов российских школьников имеют психические отклонения. Хочется надеяться, что это никак не связано с мобильными телефонами, Интернетом и социальными сетями.

Почти все российские школьники пользуются телефонами и Интернетом by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.