Выпущена первая в мире банковская Bitcoin-карта

Выпущена первая в мире банковская Bitcoin-карта

Новости
Компания Coinbase, специализирующаяся на криптовалюте , выпустила для американских пользователей банковскую карту для расчетов в этой валюте. Карта поддерживает систему Visa, поэтому ей можно расплачиваться везде, где принимаются такие карты. При этом считываться биткоины будут со счета пользователя в Coinbase.

Новая дебетовая карта стала результатом сотрудничества Coinbase с другим криптовалютным стартапом, Shift Payments, который получил поддержку Y Combinator. Shift работает над криптовалютной картой уже больше года, сотрудничая при этом с Visa, которая дала зеленый свет проекту. Поддержка столь серьезной платежной системы – хороший знак для всей экосистемы Bitcoin, ведь это значит, что некогда узкоспециализированная, «гиковская» технология постепенно приобретает влияние в широких финансовых кругах.


Первоначально карту смогут заказать жители только Соединенных Штатов, и то не всех, а только двадцати четырех. Для ее получения нужно зарегистрироваться на Coinbase и соединить счет с платежной системой Shift Payments. При регистрации взимается 10-долларовый сбор за эмиссию карты, но платится он в биткоинах. Расплачиваться картой можно будет везде, где принимается Visa.

В электронном виде биткоины принимают уже все больше крупных игроков, таких как онлайн-магазины и платежные системы. Среди них PayPal, Amazon, Microsoft, Reddit, гипермаркет Overstock. Но проект Coinbase и Shift может сделать следующий шаг – положить начало массовому использованию биткоинов в физических магазинах, ведь теперь для этого есть удобный, а главное, привычный способ. Наступающие рождественские праздники могут стать индикатором того, насколько перспективна инициатива.

Выпущена первая в мире банковская Bitcoin-карта by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.