В Англии начали подключать абонентов к 5G-связи со скоростью до 5 Гбит/с

В Англии начали подключать абонентов к 5G-связи со скоростью до 5 Гбит/с

Новости
Британский оператор Gigaclear начал испытания сети сотовой связи пятого поколения (), причем испытания эти носят не лабораторный, а коммерческий характер – к сети уже подключаются реальные абоненты.

Тем, кто живет в зоне покрытия, обладает соответствующим оборудованием и допущен для участия в пилотном проекте, предлагается подключиться к самой быстрой в стране сотовой сети со скоростью до 5 гигабит, или 200 мегабайт, в секунду. Такова связь и при получении данных, и при их отправке.

Это в сотни раз быстрее, чем в среднем в Великобритании (в 200 раз быстрее при получении и в 1000 – при отправке). Для подтверждения заявлений оператор показал замер скорости реального соединения. На такой скорости фильм размером полтора гигабайта может скачаться примерно за 5 секунд.


«Мы предлагаем потребителям возможность пользоваться абсолютно феноменальными широкополосными скоростями», – заявили в Gigaclear.

Предполагается, что испытания будут завершены до конца года, и уже с начала 2016 года все желающие смогут подключиться к новой 5G-сети. Цена вопроса? Для домашних пользователей – 399 фунтов стерлингов, или почти 40 тыс. российских рублей, в месяц.

В Англии начали подключать абонентов к 5G-связи со скоростью до 5 Гбит/с by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.