Парижский аэропорт пострадал из-за сбоя в компьютере с Windows 3.1 на борту

Парижский аэропорт пострадал из-за сбоя в компьютере с Windows 3.1 на борту

Новости
Некоторые очень важные компьютерные системы в организациях по всему миру работают на чудовищно устаревшем программном обеспечении, и порой за это приходиться расплачиваться. Недавно аэропорт в Париже был вынужден закрыться из-за сбоя в компьютере, на котором была установлена операционная система 3.1, выпущенная 23 года назад.

7 ноября в парижском аэропорту «Орли», одном из самых загруженных аэропортов города, был запрещен взлет для всех самолетов в течение нескольких часов, после того как перестала работать система DECOR, соединяющая системы управления полетами с главной метеорологической станцией Франции.


Александре Фиакре (Alexandre Fiacre), один из руководителей профсоюза авиадиспетчеров, рассказал журналистам, что упомянутая система состоит из нескольких компьютеров, работающих на четырех операционных системах, включая Windows XP и Unix, но все они старые, «от 10 до 20 лет».

Windows 3.1
Windows 3.1

Недавно министр транспорта Франции пообещал обновить все оборудование аэропорта к 2017 году, но Фиакре считает, что это слишком оптимистичный прогноз: на самом деле на это потребуется от 2 до 4 лет.

Французские аэропорты не единственные в своем роде. В прошлом году CBS News сообщала, что в некоторых военных подразделениях США, имеющих дело с ядерными ракетами, по-прежнему используются флоппи-диски. Но там это сделано в целях безопасности: некоторые системы настолько стары, что все (включая киберпреступников) о них давно забыли.

Парижский аэропорт пострадал из-за сбоя в компьютере с Windows 3.1 на борту by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.