После парижского теракта хакеры Anonymous объявили войну «Исламскому государству»

После парижского теракта хакеры Anonymous объявили войну «Исламскому государству»

Новости
После того как террористическая группировка «Исламское государство» в пятницу на прошлой неделе взяла на себя ответственность за ужасающий теракт в Париже, в котором погибло больше 130 человек и больше 300 получили ранения, хакерская группа решила сказать свое веское слово.

«Не обманывайтесь: Anonymous находится в состоянии войны с Daesh [другое название ИГ – примечание Telekomza]. Мы не остановимся в сопротивлении Исламскому государству. А также мы лучше как хакеры», – написали кибервоители в своем аккаунте Twitter.


Anonymous даже пошла дальше и выложила видеообращение (почему-то на итальянском языке), в котором пообещала «нейтрализовать» исполнителей парижских терактов. С этой целью была объявлена операция под названием Operation Paris c хештегом #OpParis.

Хакеры сразу же перешли от слов к делу – уже в воскресенье заявили, что удалили больше 2256 аккаунтов Twitter, связанных с ИГ. Впрочем, учитывая загадочный характер группировки, это заявление довольно сложно проверить.

«Анонимусы» раньше уже заявляли о войне с ИГ (группировка запрещена в России). В августе хакеры объявили «полномасштабную кибервойну» квазигосударству, заявив, что будут бороться с их присутствием в социальных сетях. С тех пор Anonymous, по ее собственным утверждениям, удалила уже десятки тысяч (!) Twitter-аккаунтов людей, связанных с ИГ или сочувствующих ей, а также несколько страниц так называемого теневого Интернета, где собирались пожертвования для террористов.

Между тем в самом «Исламском государстве», а точнее, на контролируемых ею территориях, действий Anonymous могут не опасаться – Интернетом там пользуются мало и только под надзором боевиков.

После парижского теракта хакеры Anonymous объявили войну «Исламскому государству» by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.