В московском метро заработал 4G от «Билайна»

В московском метро заработал 4G от «Билайна»

Новости
Пассажиры трех станций московского метрополитена могут подключаться к Интернету через сеть «Билайна» четвертого поколения по технологии . Это станции Сокольнической линии: Красносельская, Комсомольская и Парк Культуры. Сеть работает в диапазоне 800 МГц, что дает устойчивое покрытие, причем как на станциях, так и в вагонах.

В «Билайне» рассказали, что услуги Интернета в метро пользуются все большим спросом со стороны абонентов. С января по сентябрь этого года трафик в метро вырос на 40% по сравнению с этим же периодом прошлого года. Теперь, видимо, он вырастет еще больше, поскольку пассажиры метро смогут еще более «комфортно слушать музыку, смотреть онлайн-видео в HD-качестве, пересылать файлы и пользоваться привычными возможностями Интернета в дороге и во время ожидания поезда». Это слова технического директора «ВымпелКома» по московскому региону Сергея Дружченко.


Абоненты «Билайна» и раньше могли работать в Интернет почти на всех станциях московского метро, однако им были доступны только 2G- и 3G-соединения. Услуги LTE предоставляются впервые, и оператор планирует развивать это направление. Уже скоро будут подключены такие станции, как Новослободская, Добрынинская, Менделеевская, Цветной Бульвар, Чеховская, Полянка и Серпуховская.

Вообще, «Билайн» активно развивает свои услуги в метрополитенах, причем московский не является пионером LTE. Например, в Новосибирске оператор предоставляет LTE-связь в метро с декабря 2014 года.

В московском метро заработал 4G от «Билайна» by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.