«Ростелеком» поможет подглядеть за региональными выборами

Новости
Видеотрансляция региональных выборов

Начало традиции наблюдения за голосующими было положено в прошлом году – на выборах президента России. Поскольку «честностью и неподкупностью» в России отличается не только верховная, но и местная власть, камеры и тепловизоры теперь будут устанавливаться и на региональных выборах тоже. В каждой части страны проводятся открытые конкурсы, участие в которых может принять кто угодно. Но зачем же «кто угодно», когда «у нас есть свой, можно сказать, потомственный военный, внучатый племянник заживо репрессированных маршалов Блюхера и Тухачевского» национальный оператор «», у которого уже есть и опыт, и оборудование.


8 сентября, в единый день голосования, 21 регион будет выбирать – кто-то депутатов, а кто-то губернаторов. Первыми пожелали продемонстрировать свою честность чиновники из Красноярского края – контракт с «Ростелекомом» уже заключен. На 381 избирательном участке появится по две видеокамеры. Это обойдется городу (оплата все-таки будет производиться из местной казны) почти в 10 млн рублей, что приблизительно равно сумме прошлого года. Сравнительно небольшие цифры объясняются тем, что регионам не придется закупать собственное оборудование – оператор нашел применение тем камерам, которые остались с президентских выборов.

На брифинге, посвященном вопросам видеотрансляции, представители красноярской администрации оперативно постарались уверить журналистов в нескольких вещах. Во-первых, видеокамеры на участках – штука исключительно полезная: и члены комиссии более ответственно подходят к своим обязанностям, и на любые претензии найдется, что ответить: если что, «концерт на пленку записан». Лишь бы только не случилось технических сбоев, и картинка не пропала на самом интересном месте, как это уже происходило на президентских выборах. Во-вторых, народ, жаждущий хлеба и зрелищ, с упоением наблюдает, как соотечественники опускают листочки в урну. Глава избиркома Красноярска Анна Лисовская рассказала, что во время выборов мэра на сайте набралось более 256 тысяч посещений.

Отметим, что Красноярск в этом случае – пример очень удачный. Этакий среднестатистический город – не большой, и не маленький (в прошлом году на свет появился миллионный житель). Так что все предложенные цифры – этакое среднее арифметическое. Если отснять выборы согласятся все регионы, то доверие к власти в этом году обойдется России в сумму, приблизительно равную 21 раз по 10 млн рублей. Сумма для огромной страны небольшая, а вот «Ростелеком» сможет немного заработать.

«Ростелеком» поможет подглядеть за региональными выборами by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.