«Облака» для провайдеров и операторов сотовой связи

Аналитика
clouds

Tier 3, , Rackspace и другие компании, которые работают в сфере предоставления «облачных» услуг, активизировали свои усилия по привлечению крупных клиентов. В первую очередь, это операторы мобильной связи, интернет-провайдеры и прочие компании, которым нужны «облака», и которые не хотят тратить деньги и силы на разворачивание собственной инфраструктуры.

В самом деле, в некоторых случаях намного выгоднее арендовать «облако», а не создавать собственную «облачную» инфраструктуру, что может быть и дорого, и трудоемко (да и не факт, что такая инфраструктура будет работать без проблем в дальнейшем). А «пионеры» «облачных» сервисов накопили солидный и гарантируют качество услуг.


На прошлой неделе компания Tier3 анонсировала предоставление пакета “Reseller Edition”, на основе Enterprise Cloud Services. Сервис, средства контроля и управления основаны на VMware vSsphere, и предоставляются в распоряжение сторонних провайдеров и прочих представителей телекоммуникационной сферы.

Кроме Tier3, на прошлой неделе объединенный пакет услуг предложили и серверы Dell с OnApp. Эти компании также предлагают пакетные «облачные» услуги для компаний, которые работают в сфере телекоммуникаций. Что касается компании Rackspace, то она присоединилась к своим «коллегам», также предложив на прошлой неделе свою «облачную» инфраструктуру для сторонних компаний.

Почему же «облачные» провайдеры решили предложить свои услуги для сторонних провайдеров только сейчас, а не год, полгода или пару месяцев назад? Представители упомянутых выше компаний считают, что именно сейчас настало время, когда сторонние компании охотнее будут работать с предоставленной специализированной компанией готовой инфраструктурой и средствами управления, чем создавать что-то свое.

- «Главная идея сейчас — использовать стороннюю инфраструктуру, надстраивая свои сервисы в качестве дополнительного слоя. Именно сейчас представители телекоммуникационной сферы начали понимать выгоду от использования готовой «облачно» инфраструктуры, для создания собственных пакетов услуг», — говорит Джаред Рей, CEO Tier 3.

Конечно, это слова заинтересованной стороны, но независимые эксперты подтверждают слова Рея. Похоже на то, что сейчас в сфере предоставления «облачных» сервисов наступает «золотая эра», которая может продлиться неопределенно долгое время.

"Облака" для провайдеров и операторов сотовой связи by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.