Обит обновил фирменный стиль

Маркетинг в телекоме

Универсальный оператор связи «» запустил кампанию по рестайлингу. Изменения коснулись логотипа, слогана, фирменного стиля и всех рекламных и информационных материалов компании.

В рамках проведенного рестайлинга утверждены новые фирменные цвета оператора «ОБИТ»: ими стали черный и оранжевый. Черный цвет пришел на смену темно-зеленому, как более изысканный, серьезный и универсальный. Оранжевый же является фирменным цветом компании с момента ее основания и олицетворяет молодость, динамизм и творческий подход к своему делу.


Разработка фирменного логотипа компании велась в фирменных цветах и по сравнению со старым выглядит более современно и актуально, он менее тяжеловесный и «рубленый», при этом достаточно технологичный и солидный. Разработан и новый слоган «ОБИТ» — «Все включено» — который подчеркивает возможности компании по реализации комплексных проектов любой сложности и максимально высокий уровень сервиса. Кроме того, был утвержден новый корпоративный шрифт компании, разработана новая рекламная концепция и сформированы и приведены к единой цветографической концепции все элементы фирменного стиля «ОБИТ».

Разработку нового корпоративного стиля «ОБИТ» осуществило рекламное агентство «Грейт». По словам Александра Ишукова, арт-директора агентства, «это была интересная, сложная и творческая работа. С одной стороны, необходимо было разработать совершенно новую визуальную систему, с другой — эта система, всё-таки наследовала предыдущей. По-моему, нам вполне удалось разрешить этот парадокс. Необходимо также отметить, что это было бы сложнее сделать без серьезного, вдумчивого и ответственного отношения заказчика».

«Изменения в нашем фирменном стиле назревали давно: компания «ОБИТ» с каждым годом все более набирала обороты, рост выручки составлял в среднем по 30% ежегодно, неуклонно увеличивалась и абонентская база, расширялась география деятельности, открывались новые филиалы, росло количество услуг. Мы становились старше, опытнее, серьезнее, но сохраняли основные ориентиры нашей деятельности – индивидуальный подход к клиентам, высокий уровень сервиса, позитивный настрой. Такая динамика развития компания потребовала отражения в модернизации фирменного стиля и общей рекламной концепции», — прокомментировал генеральный директор ООО «ОБИТ» Андрей Гук.

Запуск нового корпоративного стиля также был приурочен к переезду центрального офиса компании «ОБИТ» в Петербурге, произошедшего также вследствие активного развития и увеличения штата сотрудников. Теперь головной офис оператора находится по адресу: Лиговский пр. д. 13-15.

На сегодняшний день в разработке находится рекламно-информационная листовка компании и фирменный буклет. Запуск нового Интернет-сайта оператора запланирован на 2012 год. Напомним, что последний комплексный рестайлинг фирменного стиля «ОБИТ» был проведен в 2008 году.

Пример прежнего логотипа компании

Обит обновил фирменный стиль by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.