Билайн будет вести «родительский контроль»

Новости
Дети в интернете

На выставке «Связь-Экспокомм 2011» компания «Вымпелком» представила свою новую услугу «Родительский контроль», которую планируют запустить летом этого года. Она презентовалась как комплексное решение в пользу «безопасного интернета» для абонентов, использующих сеть дома.

Для функции обещается три опции: контроль времени и создание отчетов о пребывании он-лайн, а также фильтры. Принцип работы сервиса — «чистая труба» (clean pipe) — позволяет блокировать на сети и не доставлять абонентам нежелательный контент. Фильтр услуги мониторит 65 миллионов сайтов, созданных более чем на ста языках мира и держит базу данных в актуальном состоянии через ежегодный анализ ещё 10 млн. ресурсов. В качестве отличительной особенности разработчики называют автоматическое распределение по категориям и добавление в базу данных новоиспеченных сайтов, если их часто посещают пользователи.


Услуга предлагает разные уровни блокирования контента, в частности, в зависимости от возраста детей. Функции «до 7», от «от 7 до 12» и «старше 13» контролируют доступ к ресурсам в соответствии с рекомендациями психологов. Кроме этого, можно будет контролировать другие аспекты работы с сетью, например, общение, игры или покупки. Поисковики также не будут позволять переходить на нежелательные ресурсы.

Вице-президент по маркетингу и бизнес-развитию ОАО «ВымпелКом» Ольга Турищева говорит, что при разработке сервиса главными целями было создание услуги, легкой в применении, эффективной и безвредной для продуктивности работы в сети.

«Symantec» стала поставщиком «родительского контроля». Мировой лидер в вопросах обеспечения информационной безопасности называет проект уникальным для российского рынка. Он заявляет, что для его создания применялись самые последние технологии и учитывались все локальные потребности, такие, например, как поддержка сервиса категорий в зонах .ru и .рф.

Активировать «родительский контроль» будет возможно в личном кабинете провайдера или через звонок в центр поддержки клиентов.

Введение этого сервиса кажется особенно актуальным на фоне недавних заявлений со стороны Павла Дурова, основателя Vkontakte.ru одной из крупнейших социальных сетей рунета. Было сказано об отказе от удаления с собственного ресурса незаконных видео-материалов порнографического характера. Похоже, только самим родителям остается контролировать то, с чем встретятся в сети их дети.


Подключить интернет Билайн

 

 

Билайн будет вести «родительский контроль» by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Андрей

    Очередная попытка получить дополнительные доходы с доверчивых родителей, которые понадеются на этот способ, ведь реально оградить детей от грязной информации можно только общегосударственными усилиями. А может это попытка переманивания абонентов от других операторов?

  • Павел

    Полностью согласен с предыдущим постом:доят нас как могут.А поколение молодых деградирует всё больше и практически на 100% от всей мути и черни ,что валяется на просторах сети и инета.И здесь не то что государственные усилия,это проблема всех государств в целом,и должна решаться на мировом уровне.Грядёт чума интернета!!!

  • Dim565

    Да, похоже билайну опять захотелось подзаработать. Ну для чего еще создавать подобные услуги, когда функция родительского контроля встроена практически в каждый крупный антивирус. Тот же Касперский — можно ограничивать доступ к интернет-ресурсам, программам, ICQ, смотреть отчеты о нарушениях и т.п.

  • https://www.google.com/accounts/o8/id?id=AItOawn5ILfdm1UqaXRW8XVyrmQIiK7dZNjBwbo Yuriy Yavniuk

    Крайне согласен с вышеизложенным, у самого двое детей растут и как их обезопасить от всех «прелестей» интернета я не знаю. Очень хорошо что на постсоветском пространстве наконецто начали задумываться над обеспечением «родительского контроля».

  • Андрюха

    Согласен, насчёт заработать. Кто не любит деньги? Идея конечно хорошая, но вряд ли результативная. И все-таки не следует винить интернет в деградации младшего поколения в этом виноват ведь в первую очередь родители а потом всё остальное.

  • rustudm

    Я не знаю, но этот самый родительский контроль можно поставить и в антивирусе на обычном компьютере, причем антивирус лучше, чтобы был лицензионный. И провайдер от этого вообще зависеть не будет, что и телефонные операторы…

При копировании материалов ссылка обязательна.