«ВымпелКом» против «Арктел»

Законодательство
Долг

Оператор связи «Арктел» задолжал «ВымпелКом» за два года 60 млн. рублей. За что последний перестал первому оказывать свои услуги по предоставлению междугородной и международной связи.
Следствием этого для «Арктел» стало то, что никто не мог дозвониться до технической поддержки и офисных номеров оператора, помимо этого многократно блокировалась входящая связь клиентов фирмы. Ярослав Гаврилов, менеджер по маркетингу «Арктела» заявил, что из-за этого немало компаний понесли ощутимые имиджевые и денежные потери.
В ответ на отключение «Арктел» обратился в управление Роскомнадзора по Москве и Московской области с заявлением о том, что «ВымпелКом» действовал незаконно. Претензия к оператору заключается в том, что он, якобы, необоснованно, в одностороннем порядке прекратил оказывать услуги.


В «ВымпелКоме» удивились такому положению дел. Пресс-секретарь компании Анна Айбашева рассказала, что фирма перестала предоставлять свои услуги «Арктел» ещё в прошлом году. Причиной стали нарушения обязательств как по текущим платежам, так и по отправленным гарантийным письмам.
«ВымпелКом» этой зимой обратилась в суд с требованием выплатить долг. Дело было выиграно и счета «Арктела» в «Контраст-банке» и «Сбербанке» арестовали. На них лежало 48 млн руб — такую сумму суд предписал вернуть в качестве долга. Приставы заявили, что уже начали списывать с них деньги, но пока «ВымпелКом» их не получила.
Комментируя ситуацию, Ярослав Гаврилов заявил, что задолженность есть и она выплачивается, но она не имеет никакого отношения к этому делу. Он пояснил, что долг появился не непосредственно перед компанией «ВымпелКом», а перед ООО «СЦС «Совинтел». Тогда эти две фирмы проводили слияние и поэтому возникла проблема с урегулированием вопроса. Менеджер утверждает: «ВымпелКом» нарушил условия лицензии на пропуск межоператорского местного трафика, это нарушение его прямых обязательств»
Сама же фирма «Арктел» имеет туманную историю. Она переходила из рук в руки и с её счетами уже были проблемы. В июне 2009 года у «Арктела» менялся гендиректор, а счета компании блокировали. По данным rbcdaily.ru фирма имеет долги и перед другими операторами.


Подключить интернет Билайн

 

"ВымпелКом" против "Арктел" by

Возможно, вас также заинтересует:

  • wewaii

    Эх, вовремя меня отговорили не пользоваться их услугами. А то я всё думал, что чёрный пиар. А оно вот как вышло. Я думаю, всё на стороне «ВымпелКома», а компания «Арткел» прекратит своё существование. Хотя, всё решают деньги…

  • Голос Разума

    wewaii ты мудила, причем очень глупый.

  • http://naves-50.ru/ Naves

    Голос Разума а зачем матом ругаться, да еще и на личности переходить?

  • Первоотец

    Naves, голубчик, это-ж откорвенный пиар вымпелкома. А wewaii вообще плохой человек, он у нас в доме грубит по телефону старшим.
    Я за АРКТЕЛ, посколько любой средний и малый бизнес двигает нашу великую страну, голубчик.

При копировании материалов ссылка обязательна.